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MHD / expiration date:
Gewürz / spice "Kässpätzle": 01/2026
Gewürz / spice "Nasi Goreng": 12/2026
Spätzle / Spaetzle: 17/03/2024
Reis / rice: 03/04/2023

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Please store cool, dry and protected from light.

Rezept

Käsespätzle

Inhaltsstoffe Zutaten: Zwiebel*, Steinsalz, Rübenzucker**, Petersilie*, Pfeffer*

* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
** aus kontrolliert ökologischer Bioland Landwirtschaft

Naturbelassenes Steinsalz aus deutschen Abbaugebieten, kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

Sie benötigen: 125g geriebener Berg-Käse (je nach Geschmack auch mehr), auf Wunsch noch: Zwiebelringe

  • In einem großen Topf reichlich Wasser mit einem Esslöffel Salz aufkochen
  • Sobald das Wasser zu kochen beginnt, Spätzle dazugeben
  • Kochzeit ca. 14 Minuten (bitte Spätzle probieren, ob die gewünschte Festigkeit erreicht ist), mittlerweile die Zwiebeln in einer Pfanne langsam braun anbraten
  • Spätzle in ein Sieb ausschütten und gut abtropfen
  • Das Gewürz, die Spätzle und der Käse in eine Auflaufform schichten und überbacken
  • Mit den gebratenen Zwiebelringen servieren.

Nasi Goreng

Inhaltsstoffe Zutaten: Zwiebel, Koriander, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Meersalz, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Sellerie, Senf, Rohrohrzucker, Piment, Zitronengras, Kardamom, Fenchel, Szechuan, Zimt, Nelken, Basilikum.
Falls Allergene-Zutaten enthalten sein sollten, werden diese in den Zutaten hervorgehoben. Bitte beachten Sie daher immer die genauen Zutaten.

Sie benötigen: auf Wunsch Gemüse, Putenfleisch (je nach Geschmack) und Kecap Manis (süße indonesische Sojasoße)

  • In einem mittleren Topf Wasser, Salz und Reis (Verhältnis: 2 (Wasser) zu 1 (Reis) hinzugeben und aufkochen
  • Sobald das Wasser kocht, Temperatur auf eine niedrige Stufe zurückdrehen und den Reis für ca. 15 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat
  • Bitte immer wieder umrühren damit nichts anbrennt. Sollte das Wasser aufgebraucht sein, der Reis aber noch nicht durch, einfach noch etwas Wasser dazugeben
  • Reis probieren und sobald er durch ist, in ein Sieb geben und ggf. abtropfen lassen
  • Gemüse und Fleisch klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Reis, die Nasi Goreng-Gewürzmischung, sowie die Sojasoße hinzugeben und alles gut vermengen und ein paar Minuten anbraten.

Guten Appetit!

 

 

Recipe

Käsespätzle

Ingredients Ingredients: onion*, rock salt, beet sugar**, parsley*, pepper*

* from controlled ecological agriculture
** from controlled ecological Bioland agriculture

Natural rock salt from German mining areas, may contain traces of celery and mustard.

You need: 125g grated mountain cheese (more depending on taste), if desired: onion rings

  • Boil plenty of water in a large saucepan with a tablespoon of salt
  • As soon as the water starts to boil, add the spaetzle
  • Cooking time approx. 14 minutes (please try the spaetzle to see whether the desired firmness has been reached), meanwhile slowly fry the onions in a pan until brown
  • Pour the spaetzle out into a sieve and drain well
  • Layer the spices, spaetzle and cheese in a casserole dish and bake
  • Serve with the fried onion rings.

Nasi Goreng

Ingredients Ingredients: Onion, Coriander, Pepper, Paprika, Garlic, Cumin, Ginger, Turmeric, Sea Salt, Nutmeg, Cayenne, Celery, Mustard, Raw Cane Sugar, Allspice, Lemongrass, Cardamom, Fennel, Szechuan, Cinnamon, Cloves, Basil.
If allergen ingredients are included, they will be highlighted in the ingredients. Therefore, please always note the exact ingredients.

You need: if desired vegetables, turkey meat (according to taste) and Kecap Manis (sweet Indonesian soy sauce)

  • In a medium saucepan, add water, salt and rice (ratio: 2 (water) to 1 (rice) and bring to the boil
  • As soon as the water is boiling, turn the temperature down to a low level and let the rice soak for about 15 minutes until it has absorbed the water
  • Please stir again and again so that nothing burns. If the water is gone but the rice isn't done yet, simply add a little more water
  • Taste the rice and as soon as it is done, put it in a colander and drain if necessary
  • Cut the vegetables and meat into small pieces and fry them in a pan. Add the rice, the nasi goreng spice mix and the soy sauce, mix well and sauté for a few minutes.

Enjoy your meal!

 

 

Resep

Käsespätzle

Bahan-bahan Komposisi: bawang merah*, garam batu, gula bit**, peterseli*, merica*

* dari pertanian ekologis terkontrol
** dari pertanian Bioland ekologis yang terkontrol

Garam batu alam dari daerah pertambangan Jerman, mungkin mengandung seledri dan mustard. Harap simpan dalam keadaan sejuk, kering, dan terlindung dari cahaya.

Anda membutuhkan: 125g keju gunung parut (lebih tergantung selera), jika diinginkan: onion ring

  • Rebus banyak air dalam panci besar dengan satu sendok makan garam

  • Segera setelah air mulai mendidih, tambahkan spaetzle

  • Waktu memasak kira-kira. 14 menit (coba spaetzle untuk melihat apakah kekencangan yang diinginkan telah tercapai), sementara itu goreng bawang secara perlahan dalam wajan sampai berwarna cokelat

  • Tuang spaetzle ke dalam saringan dan tiriskan dengan baik

  • Lapisi bumbu, spaetzle dan keju di piring casserole dan panggang

  • Sajikan dengan onion ring goreng.

Nasi Goreng

Bahan-bahan Komposisi: Bawang, Ketumbar, Lada, Paprika, Bawang Putih, Jinten, Jahe, Kunyit, Garam Laut, Pala, Cayenne, Seledri, Mustard, Gula Tebu Mentah, Allspice, Serai, Kapulaga, Adas, Szechuan, Kayu Manis, Cengkih, Kemangi
Jika bahan alergen disertakan, mereka akan disorot dalam bahan. Karena itu, harap selalu perhatikan bahan yang tepat.

Anda membutuhkan: jika diinginkan sayuran, daging kalkun (sesuai selera) dan Kecap Manis (kecap manis Indonesia)

  • Dalam panci sedang, tambahkan air, garam dan beras (perbandingan: 2 (air) ke 1 (nasi)   dan didihkan

  • Segera setelah air mendidih, turunkan suhu ke tingkat yang paling rendah dan biarkan beras terendam selama sekitar 15 menit sampai airnya terserap.

  • Harap aduk lagi dan lagi agar tidak ada yang terbakar. Jika airnya habis tapi nasinya belum matang, tambahkan air sedikit lagi

  • Cicipi nasi dan segera setelah selesai, masukkan ke dalam saringan dan tiriskan jika perlu

  • Potong sayuran dan daging menjadi potongan-potongan kecil dan goreng dalam wajan. Tambahkan nasi, campuran bumbu nasi goreng dan kecap, aduk rata dan tumis selama beberapa menit.

Selamat makan!